Los Tigres de México dirigidos por Marco Antonio Chima Ruiz consiguieron un valioso triunfo de 1-0 sobre el Motagua de Honduras del director técnico Ninrod Medina en la cancha del estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula en el partido de ida de su serie de Cuartos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf 2023.

En el primer tiempo, el Motagua mostró su capacidad ofensiva para tratar de ponerse en ventaja, pero no tuvieron la suficiente contundencia para horadar el arco defendido por el portero argentino Nahuel Guzmán.

Durante el primer tiempo, los Tigres tuvieron unas tres aproximaciones a la portería del Motagua y fue ya muy cerca del descanso, al minuto 44, cuando consiguieron el 1-0. Tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda, el portero local Marlon Licona rechazó mal el servicio y lo dejó justo para la ubicación del colombiano Luis Quiñones quien marcó el único gol del partido.

En el segundo tiempo, el Motagua careció de recursos para buscar el empate y los Tigres no se emplearon a fondo para aumentar la ventaja y poder afrontar el partido de vuelta con más tranquilidad.

¿Cuándo es el partido de vuelta Tigres vs. Motagua?

El partido de vuelta entre los Tigres y el Motagua se jugará el jueves 13 de abril en la cancha del estadio Universitario, en Monterrey, Nuevo León, a partir de las 8:00 PM tiempo del centro de México. Para avanzar a Semifinales, a los felinos les bastaría con un empate.