Es tendencia:
logotipo del encabezado
Fórmula 1

Campeonato de Pilotos F1 2024: así quedó la tabla tras la descalificación de Russell

Conoce cómo impactó la decimocuarta carrera de la temporada en la lucha por los primeros puestos.

George Russell ganó el GP de Bélgica
© IMAGO/PanoramiCGeorge Russell ganó el GP de Bélgica

Lieja recibió este domingo el Gran Premio de Bélgica. La decimocuarta carrera de la temporada de la Fórmula 1 se llevó a cabo en el circuito de Spa-Francorchamps y tuvo como gran protagonista a Mercedes, escudería que había conseguido un doblete por el triunfo de George Russell y la P2 de Lewis Hamilton. Sin embargo, el piloto de 26 años fue descalificado y cambió el panorama.

Oscar Piastri (McLaren) subió del tercer al segundo puesto y ratificó su gran presente. Red Bull, por su parte, quedó afuera del podio nuevamente, aunque el quinto puesto de Max Verstappen le sirvió para sacarle ventaja a un Lando Norris errático en la lucha por el Mundial de Pilotos.

F1: La reacción de Helmut Marko a la Qualy de Checo Pérez en el GP de Bélgica

ver también

En cuanto a Checo Pérez, el mexicano cayó hasta la octava posición luego de haber comenzado segundo, aunque consiguió la vuelta más rápida y se llevó un punto extra. Tras lo de Russell, escaló hasta la séptima posición, pero todas formas, esta performance no era la que esperaban Christian Horner y Helmut Marko, por lo que podría haber sido la última carrera del tapatío en la escudería austriaca.

21. Valtteri Bottas (Kick Sauber) – 0 puntos
Checo Pérez sigue sin ser de gran ayuda para Red Bull en el Campeonato de Constructores (IMAGO)