La Selección de México de fútbol femenil continúa adquiriendo ritmo de competencia y debe afrontar un desafío especial. El elenco dirigido por Mónica Vergara intensifica su preparación y se medirá este jueves 1 de julio con Estados Unidos en el marco de un amistoso.

- Habrá Clásico Femenil: Estados Unidos y México jugarán dos partidos amistosos

A diferencia de lo que ocurre con frecuencia, el Tri se enfrentará en dos oportunidades consecutivas con las actuales campeones del mundo. En primera instancia, chocarán en el Estadio Pratt & Whitney en Rentschler Field, que se encuentra ubicado en East Hartford, Connecticut. Más tarde, se reencontrarán en el terreno de juego el lunes 5/7

- La nómina de la Selección Femenina de Estados Unidos para los Juegos Olímpicos de Tokio 

Desde que Vergara arribó al banquillo, México disputó cuatro encuentros de exhibición ante diversos rivales, pero los resultados no fueron los esperados y el combinado no consiguió ningún triunfo. En primera instancia, empató sin goles ante Costa Rica y Eslovaquia. Luego, sufrió dos duras derrotas: cayó 3-0 ante España y 5-1 frente a Japón.

La última vez en la que los dos equipos jugaron entre sí fue el 7 de febrero de 2020 en las semifinales del Preolímpico de la Concacaf. En aquella ocasión, en el Dignity Health Sports Park de Carson, el seleccionado de las barras y estrellas exhibió su jerarquía y ganó 4-0, con los goles de Samantha Mewis (x2), Rosemary Lavelle y Christen Press.

México vs. Estados Unidos: ¿cuándo y dónde juegan el primer amistoso?

México y Estados Unidos se enfrentarán en el Clásico Femenil este jueves 1 de julio, a partir de las 18 horas de México, en el Estadio Pratt & Whitney en Rentschler Field de East Hartford, Connecticut. Luego, el lunes 5/7, disputarán otro amistoso.

Horario por país

México: 18 horas

Estados Unidos: 19 horas

Canadá: 19 horas

Costa Rica: 17 horas

Panamá: 18 horas

Argentina: 20 horas

Brasil: 20 horas

Chile: 19 horas

México vs. Estados Unidos: ¿cómo ver el juego?

El cotejo se podrá observar EN VIVO y EN DIRECTO desde México a través de las señales de Blim TV, TUDN En Vivo y TUDN. Mientras que, desde Estados Unidos, se podrá seguir mediante TUDN.com, Univision NOW, Foxsports.com, TUDN App, FOX Sports App, Fox Sports 1, TUDN USA y UniMás.