La jornada 8 de la Liga MX llegó a su fin luego de los nueve partidos que se disputaron entre el viernes, sábado y domingo. Fue un fin de semana de muchas emociones y se destaca la victoria de Club América por 1-0 en el Clásico Joven y el triunfo de Chivas por 3-1 ante Pumas UNAM.

Las Águilas, gracias al gol de Julián Quiñones, vencieron este sábado por la mínima a un Cruz Azul que se encontraba en un gran estado de forma con seis victorias consecutivas. A pesar de la derrota, los dirigidos por Martín Anselmi todavía se ubican en lo más alto de la tabla.

Julián Quiñones, el autor del gol de la victoria de América ante Cruz Azul (Imago7)

El segundo resultado más resonante fue el triunfo por 3-1 de las Chivas de Guadalajara ante Pumas. El Rebaño venía de dos partidos sin ganar en el Clausura 2024, y esta victoria le subirá la moral al equipo para el tramo final de la Liga MX.

Además, en dicho partido se dio el regreso tan esperado de Chicharito Hernández. Fernando Gago lo convocó por primera vez desde su vuelta a Chivas y el delantero histórico de México sumó minutos nuevamente con la playera del Rebaño al ingresar en el segundo tiempo.

Por su parte, Pachuca le empató el partido sobre el final a Nexaca con un gol de penal de Salomón Rondón y, gracias a esa igualdad, los Tuzos alcanzaron a Cruz Azul en la tabla y ambos equipos tienen 19 puntos.

Luego, Monterrey no tuvo problemas y le ganó de forma cómoda por 3-0 a Juárez. Toluca hizo lo propio y venció por 2-0 este domingo a Tijuana y se colocó entre los primeros seis clasificados a la liguilla. Finalmente, Tigres decepcionó a su afición al empatar 1-1 ante Atlas.

Toluca sumó su segundo triunfo consecutivo en la Liga MX (Imago7)

Por otro lado, aún resta que se disputen tres partidos de la jornada 9 y los mismos se llevarán a cabo durante esta semana: Querétaro-San Luis, Tigres-Juárez y Tijuana-Monterrey.