Ajax obtuvo una importante victoria contra Utrecht por 2-0, un resultado que le permite a los de Ámsterdam mantener el paso perfecto en la Eredivisie. El campeón neerlandés no tuvo un partido sencillo, ni mucho menos; sin embargo, el orden defensivo y la contundencia en el área rival le permitieron quedarse con los tres puntos.

La presencia de Edson Álvarez tuvo un peso determinante en el partido. Y es que el mexicano repitió como mediocampista de contención y disputó los 90 minutos, siendo responsable de mantener el equilibrio en el equipo. Pero el aporte del Machín también se notó en el ataque del Ajax, pues colaboró con una asistencia clave.

Tras un tiro de esquina ejecutado desde el sector izquierdo, Álvarez anticipó a toda la defensa del Utrecht y asistió de cabeza a Steven Berghuis, quien solo tuvo que empujar el balón. La jugada le permitió al Ajax destrabar el partido a los 10 minutos y afrontar con mayor tranquilidad el resto de la primera mitad en el Stadion Galgenwaard.