Liguilla: ¿qué resultados necesita Pumas UNAM para eliminar a Chivas Guadalajara?

Los felinos cayeron en la ida contra el Rebaño Sagrado como visitantes.

Los felinos van por la remontada.
© Getty ImagesLos felinos van por la remontada.

Chivas Guadalajara se hizo fuerte como local en la ida de los cuartos de final de la Liguilla ante Pumas UNAM. El resultado fue un simple 1-0, en la que el Rebaño Sagrado desperdició chances para estirar la ventaja e ir a la revancha con tranquilidad. El gol del triunfo lo convirtió Fernando Beltrán Cruz sobre el final del primer tiempo.

Pese a la gran supremacía que tuvieron las Chivas, los felinos protestaron un posible penal que no le fue convalidado al minuto 75, cerca del cierre del cotejo. La jugada fue una mano de Ricardo Marín dentro del área, que ni Fernando Hernández ni nadie del VAR interpretó como infracción.

La revancha, que definirá al equipo clasificado a la próxima instancia en búsqueda del sueño del título, se jugará este domingo, 3 de diciembre, en el Estadio Olímpico Universitario a partir de las 18.00 horas (horario local).

De esta manera, te contamos, a continuación, qué resultados necesita Pumas para lograr revertir la serie y dejar eliminado al Rebaño Sagrado en los cuartos de final de la Liguilla.

Pumas Chivas

Chino Huerta, la esperanza de todo Pumas (Getty Images).

¿Qué resultados necesita Pumas para eliminar a Chivas?

La buena noticia para los Pumas UNAM es que, pese a haber sido ampliamente superado por Chivas, el resultado fue tan solo 1-0. Además, no se aplica la ley del gol de visitante.

¿ChiVAR? Penalazo no cobrado a Pumas vs Chivas

ver también

Por otra parte, en esta instancia y en las semifinales, en caso de igualdad en el global, avanzará el mejor posicionado en la temporada regular. Allí, los felinos quedaron en la cuarta colocación y el Rebaño, en la quinta. De esta manera, cualquier triunfo de Pumas lo clasificará a la próxima ronda.

¿Qué dijo Antonio Mohamed?

Después de la derrota, Antonio Turco Mohamed declaró: “No fue nuestro mejor partido, el rival nos superó, nos ganó bien, pero la eliminatoria sigue abierta. Ellos tuvieron para hacer más en el primer tiempo, no lo consiguieron y en el segundo tratamos de jugar un poco más“.

Será otro partido diferente, ahora está en nuestras manos si somos capaces de ganar y pasar a la semifinal. Tratar de ganar los duelos y que las incidencias sean a favor nuestro“, cerró.