La Selección de Senegal jugó para merecer y por ello celebra la clasificación a los octavos de final del Mundial de Qatar gracias al triunfo 2-1 sobre Ecuador al que aportaron sus goles Ismaila Sarr, de penal, y Kalidou Koulibaly, que llevó tranquilidad tres minutos después que los dirigidos por Gustavo Alfaro lo igualaran con tanto de Moisés Caicedo.

Tal vez porque a Ecuador le alcanzaba con el empate para clasificar, fue Senegal, por mayor necesidad, el dueño de todo lo que sucedió en los primeros 45 minutos. Pudo abrir el marcador en los primeros 15, con ocasiones clarísimas de Idrissa Gueye y Boulaye Dia; pero lo consiguió recién a un minuto del final, gracias a un penal que le cometió Hincapié a Ismalia Sarr y él mismo se encargó de cambiar por gol.

La Tri nunca pudo encontrarse en partido, pero en el complemento aprovechó que Senegal ya no avanzó con tanto vértigo. En una jugada de balón parado, encontró el empate que lo devolvía a una posición de clasificación gracias a un gol de Moisés Caicedo. Pero apenas le duró un par de minutos la alegría, porque Kalidou Koulibaly volvió a marcar para darle al seleccionado africano el 2-1 que sería definitivo.

Con la victoria de Países Bajos 2-0 sobre Qatar, Senegal clasificó a octavos de final en la segunda posición del Grupo A y deberá esperar a ver qué selección será segunda en el Grupo B para conocer su rival.

A continuación, en Bolavip te presentamos todos los videos, acciones y jugadas del partido entre Ecuador y Senegal.

¡GOOOL DE SENEGAL!

Foto de Getty

Koulibaly se encontró un regalo de Enner Valencia y estampó el 2-1 para hacer que la alegría le durara poco a Ecuador y volver a poner a Senegal en octavos.

¡GOOOL DE ECUADOR!

A los 67 minutos, Moisés Caicedo apareció por el segundo palo para encontrarse un balón que llegó desde el tiro de esquina y peinó Torres, para solo tener que empujar y dar vida a Ecuador, que con el 1-1 se mete en octavos de final y elimina a Senegal.

¡GOOOL DE SENEGAL! ¿Era penal?

A los 44 minutos, Ismaila Sarr cambió por gol un penal que Hincapié le cometió a él mismo y puso a ganar 1-0 a Senegal sobre Ecuador.

Ahora lo perdió Dia

Senegal salió con todo y lo sufre Ecuador. A los 8 minutos, Sabaly encontró a Dia con un gran pase al espacio y el 9 definió cruzado, afuera.

¡Lo tuvo Senegal en el inicio!

Senegal tomó mal parada a la defensa ecuatoriana tras un envío largo a los 2 minutos de juego. Idrissa Gueye se metió en el área y sacó un remate que se fue pegadito al poste.

Descárgate la app de Bolavip y seguí toda la información de la Copa del Mundo Qatar 2022 al instante: https://bit.ly/BV-app22