¿Lo recordaban? Seguro, pero le habían perdido el rastro. Tras un paso no tan auspicioso por Monterrey, en el que registró 94 partidos y solamente registró 24 goles, Vincent Janssen reapareció en la Copa del Mundo de Qatar 2022 representando a la Selección de Países Bajos, por decisión del DT Louis van Gaal.

Como si esto fuera poco, y contra todo pronóstico, el entrenador de 71 años escogió al actual delantero de Royal Antwerp de Bélgica para ser la referencia de área en el debut frente a Senegal, en el Estadio Al Thumama. Delanteros como Memphis Depay y Luuk de Jong quedaron en el banco de suplentes.

+ AQUÍ: CALENDARIO COMPLETO DEL MUNDIAL DE QATAR 2022

El primer tiempo entre europeos y africanos terminó 0-0. El atacante con pasado en Tottenham, que inició como titular, se mostró con movilidad en el área custodiada por Edouard Mendy, pero no puso hacerle ni cosquillas al portero del Chelsea. Fueron dos remates bloqueados por los rivales en 20 toques al balón.

El mapa de calor de Vincent Janssen (Sofascore/Getty Images)

Sin romperse el cero en el marcador, Louis van Gaal lo mantuvo en el campo de juego después del descanso. En los 61 minutos que registró en este debut mundialista se mostró muy participativo con sus compañeros, a pesar de ocupar la posición de centrodelantero. Fue un guerrero: compitió en seis duelos en el suelo y ganó cuatro de ellos. También triunfó en el 50% de los cruces aéreos en los que estuvo.

¿Quién reemplazó a Vincent Janssen vs. Senegal?

El atacante de Royal Antwerp de Bélgica sumó 61 minutos pero Louis Van Gaal lo sacó del partido para probar a otro delantero de jerarquía en un juego cerrado. Memphis Depay fue quien lo sustituyó: curiosamente, el elemento del Barcelona tampoco colaboró con goles en la victoria 2-0 definitiva.

Descárgate la app de Bolavip y sigue toda la información de la Copa del Mundo Qatar 2022 al instante: https://bit.ly/BV-app22