En el marco de la jornada 31 de la Premier League, Liverpool consiguió un contundente triunfo ante un Leeds United que poco a poco se va hundiendo en la competición. El cuadro rojo no tuvo compasión y los humilló por 6-1.

Desde un inicio, el combinado visitante tomó la batuta y fue contundente al buscar el primer tanto del partido. Cody Gakpo a los 35' y Mohamed Salah a los 39' se encargaron de convertir los dos primeros tantos.

En el complemento, Leeds despertó y por medio de Luis Sinisterra descontó para los locales. No obstante, minutos después, Diogo Jota se sacó la sal de no anotar tras más de un año y convirtió un doblete.

Mohamed Salah no quiso quedarse de manos cruzadas y también partició en otra anotación del Liverpool. El egipcio cerró su estadistica con dos goles. Finalmente, Darwin Núñez en los descuentos convirtió el sexto.

PREVIA DEL PARTIDO

Crystal Palace sorprendió al causarle un dolor profundo al derrotar a Leeds, los locales habían iniciado con ventaja en el minuto 21, cediendo la igualdad justo antes del descanso. La intensidad del encuentro tuvo un cambio brusco y en pocos minutos fue imposible cambiar la diferencia y terminó perdiendo por 5-1.

Este resultado realmente ocasionó que los blancos decayeran en la tabla de posiciones hasta el puesto 16 con 29 puntos (7 victorias, 8 empates y 15 derrotas), cuatro más de la zona de descenso. Jugando en casa ha ganado y perdió 5 veces en 15 cotejos.

Por su parte, Liverpool recibió al Arsenal, con lo cual la tuvo difícil, ya que los líderes de la Premier League les encajó dos goles en menos de 39 minutos. Mohamed Salah descontó antes de irse a los vestuarios y cuando parecía que el resultado quedaba en 2-1, apareció Firmino para marcar el 2-2 a tan solo tres para el final.

Los reds permanecen en el puesto 8 con 44 puntos (12 victorias, 8 empates y 9 derrotas), alejados de la zona de clasificación para un torneo internacional. En calidad de visita, perdieron 8 de 15 duelos, de los que ganó solo tres.