Universitario de Deportes jugó como mandan los libros este tipo de partidos, donde se busca al cien por ciento la perfección en ataque. Para después coger el liderato de una torneo que busca durante varias temporadas, y parecer ser este el año bueno.

La figura del plantel de Jorge Fossati parece que termina siendo el equipo en general, pero hay uno que se llevará todas las miradas. Quien venía siendo un jugador lejos de la titularidad, porque su rival de puesto lo estaba haciendo de forma correcta.

Sin embargo, hay un punto negativo para resaltar del propio jugador indiscutido, porque se peleó Christian Ramos en una dividida, para terminar expulsado junto a su contendiente. Alex Valera marcó los tres goles de Universitario de Deportes vs. Sport Boys. Y también se marchó expulsado.

La siguiente jornada de Universitario de Deportes deberá descansar por Liga 1 Perú 2023, pero lo hará como líder a la espera de lo que será el duelo contra Alianza Lima. Por su lado, Sport Boys va a jugar como visitante contra César Vallejo el domingo 7 de mayo desde las (5:30 PM - HORA PERUANA).

PREVIA DEL PARTIDO - SPORT BOYS VS. UNIVERSITARIO DE DEPORTES:

Sport Boys pudo abrir el marcador en en 30 minutos durante su visita en el estadio Alberto Gallardo ante Sporting Cristal hace dos fechas, a pesar de que los locales se pusieron fuertes con sus ataques. Los chalacos se fueron al descanso con esta ventaja sorprendente y al final terminaron empatando 1-1.

Los rosados solo suman 8 puntos (2 victorias, 2 empates y 6 derrotas), quedando en el puesto 17 de la tabla de posiciones de la Liga 1, pasando solo a Deportivo Binacional y a Academia Cantolao. Jugando en casa han perdido 8 veces en 6 partidos, de los que salvó dos triunfos.

Por su parte, Universitario de Deportes recibió a los celestes este lunes reciente y en un encuentro muy intenso, donde Martín Pérez Guedes anotó el primero antes de que se vayan a las duchas. Luego del descanso, los cremas arrinconaron a los rimenses y terminó en 2-0, con gol de José Rivera.

Este resultado ha permitido a los merengues continuar en el segundo lugar del campeonato con 25 puntos (8 victorias, 1 empate y 3 derrotas), solo a dos puntos de Alianza Lima, De visita, la ‘U’ ha ganado y perdido dos de cinco encuentros.