En la previa, Sporting Cristal iba a la Copa Libertadores con el objetivo de clasificar a octavos de final, pero los resultados no se dieron y solo se quedaron con la Copa Sudamericana.

Debido a la eliminación teniendo en cuenta las expectitvas generadas en el equipo campeón del fútbol peruano, el periodista de Gol Perú indicó en su cuenta de Twitter que no cree que exista un hincha celeste contento por el cupo a la Sudamericana.

La respuesta de los hinchas rimenses al comentario de Giancarlo Granda fue respaldándolo por la gran mayoría, ya que los celestes tenían como gran objetivo en la temporada clasificar a octavos de final.

La última vez que Sporting Cristal clasificó a octavos de final de la Copa Libertadores fue en la temporada 2004 cuando cayeron eliminados ante Boca Juniors.

Por la Liga 1, Sporting Cristal fue ganador del Grupo A y jugará la final de la Fase 1 ante la Universidad San Martín el domingo 30 de mayo a las 2 de la tarde.