En el caluroso Lambayeque, Carlos Stein juega ante Universitario de Deportes por la tercera fecha de la Liga 1. En el estadio Municipal César Flores Marigorda, los cremas fueron los primeros en golpear. Con una sensación términa de 30°C, el tanto de Federico Alonso refrescó las esperanzas merengues y, también, los encamina a su tercer triunfo de manera consecutiva.

Universitario de Deportes enfrenta a Carlos Stein en el estadio César Flores Marigorda de Lambayeque. Los dirigidos por Álvaro Gutiérrez van como favoritos para llevarse la victoria en la tercera fecha del torneo apertura en la Liga 1. Las localidades del recinto se pintaron de crema debido a que los ‘merengues’ cuenta con hinchas en todas partes del Perú que los alientan.

La primera parte del partido había sido entretenida, con ambos equipos generando situaciones de ataque, pero sin mucha profundidad. Por momentos los de Ate parecían tener la batuta del encuentro, pero los locales respondían con llegadas por parte de Brandon Palacios que no exigían a José Carvallo quien defiende la valla de los ‘cremas’.

En la segunda mitad el equipo de Álvaro Gutiérrez salió a buscar anotar su primer gol en Lambayeque. En el minuto 59 se cobró una falta cerca al área de Goyoneche, Luis Urruti se encargaría de ejecutar el tiro libre. Con un centro del uruguayo al punto de penal, el defensor Federico Alonso aprovechó su talla para peinar el balón, el portero de Carlos Stein trató de sacarlo pero no pudo hacer mucho. El zaguero central de los ‘merengues’ marcó el 1-0 en el encuentro adelantándose en el marcador.

Con el gol de Federico Alonso, Universitario de Deportes sumaría 7 goles a favor y aun invicto el pórtico de José Carvallo en la fecha 3 del apertura en la Liga 1. El encuentro sigue su curso y los locales han tomado más protagonismo en esta segunda mitad, buscando el empate en el calor de Lambayeque. El siguiente partido de los ‘merengues’ sería por la Copa Libertadores el miércoles 23 de febrero en Guayaquil frente a Barcelona de Ecuador.