Tottenham tuvo varias ocasiones de peligro, pero no pudo en el final y Sporting CP se llevó un triunfazo para ser líder del Grupo D de la UEFA Champions League. Con los goles de Paulinho y Arthur sobre el final del encuentro, lo ganó por 2-0 en Lisboa. Así, los portugueses sacan ventaja en esta fase de grupos y ante un rival directo.

Partido muy interesante desde varios aspectos en donde los portugueses mostraron mucha verticalidad y explosión sobre todo con Edwards y Trincao, mientras que los 'Spurs', por supuesto, tuvieron a un Harry Kane muy movedizo y dueño del ataque, aunque le faltó más conexión con Son, mientras que Richarlison tuvo ciertas oportunidades, aunque sin ser preciso.

Al duelo no le faltaron ocasiones de gol. Sporting tuvo las más claras en la primera mitad. Avisó primero con un remate de Edwards, que se desvió en la defensa inglesa y forzó a una buena atajada de Lloris. El propio arquero francés, sobre la parte final de los primeros 45 minutos, le sacó lo que podía haber sido el mejor gol de la fase de grupos de la Champions a Edwards, luego de una jugada maradoniana y con una definición a lo Romario. En Tottenham, sólo algunos avisos de Richarlison.

En la segunda mitad, el equipo de Conte tuvo un arranque furioso con un par de ocasiones de Emerson, que salvó bien Antonio Adán. Luego, Kane también tuvo la suya y el arquero español se transformó en figura por salvar nuevamente. Los 'Spurs' fueron visiblemente más peligrosos en el complemento y merecían un poco más. Pero, los últimos minutos fueron más de los portugueses, que tuvieron premio. Pedro Porro avisó con un remate que forzó a un atajadón de Lloris al córner. Y de ese córner, llegó el gol de Paulinho (había entrado minutos antes) para el 1-0 sobre el minuto 90.

La ventaja de Sporting la amplió al minuto 93 Arthur Gomes, quien había entrado en tiempo de descuento tras el gol de Paulinho, y con una gran jugada personal con caño incluido y una buena definición puso el 2-0 para que celebre todo el Estadio José Alvalade. Triunfazo del equipo de Ruben Amorim para ser líder del Grupo D y darle un duro golpe al Tottenham.