Se viene una nueva semana de UEFA Champions League 2022-23 en la cual conoceremos a los equipos que van a componer las semifinales del mismo. De cara a uno de los desquites a disputarse en el día martes 18 de abril, la realidad es que Napoli recibirá a Milan sabiendo que el "Rossoneri" triunfo 1-0 en la ida.

Es un gran momento el que atraviesan los "Azurris" en la presente temporada, principalmente porque tras 33 años no solamente pelean por conquistar la Serie A, sino también porque su actual liderato es cómodo y puede definir con antelación la liga si no cede unidades en el camino. La marca es realmente arroladora al sumar 24 victorias, tres empates y el mismo número de derrotas en 30 juegos.

Quienes cuentan con Luciano Spalletti como entrenador lograron por primera vez en su historia el pase a cuartos de final en la Champions League, por lo que de lograr el pasaje a semifinales significará un hecho más para justificar el gran nivel de los napolitanos. Repasamos qué precisa para alcanzar dicha instancia cuando juegue el desquite desde el Estadio Diego Armando Maradona.

¿Qué necesita Napoli para clasificarse a semifinales de la Champions League 2023?

Napoli necesita ganar el partido por diferencia de dos o más goles para clasificarse a semifinales sin depender de absolutamente nada. Recordemos que si se impone por un tanto automáticamente deberán disputar una prórroga de 30 minutos, ya que la regla de gol de visitante no existe más en estas instancias.

Cualquier otro resultado que sea un empate o derrota implicará la eliminación. También hay que mencionar que el vencedor de este cruce va a enfrentarse conta el ganador de Inter y Benfica, cuyo primer encuentro tuvo a los "Nerazzurris" como vencedores por 2-0 de visitante, a lo que buscarán sentenciar la llave para que Italia vuelva a asegurar un finalista en Champions League tras seis años de ausencia.