Pese a la rotación que ha impuesto Xavi Hernández en este primer partido de la fase de grupos de Champions League, Robert Lewandowski es una pieza infaltable. Y en su estreno 'blaugrana' en esta competencia y en el Spotify Camp Nou facturó por duplicado para que Barcelona aumente la ventaja en el resultado ante Viktoria Plzen.

El polaco arrancó el partido como titular para Barcelona en la primera jornada del Grupo C de esta Champions League, en compañía de ataque con Ousmane Dembélé y Ansu Fati, como parte de la rotación de Xavi para este encuentro. 'Lewy' vio como el Barça se puso al frente con el gol de Franck Kessié al minuto 13, pero luego, pudo anotar en la primera jugada de peligro que tuvo.

Barcelona impuso su dominio desde los primeros minutos y, tras el gol de Kessié, aumentó diferencias con el gol de Robert Lewandowski. Sello propio para el '9' del conjunto 'blaugrana', ya que buscó el remate desde la puerta del área amagando ante su marcador y cuando tuvo el espacio, sacudió de derecha para ponerla junto al palo.

Pero, lo del ex Bayern Múnich no quedó ahí. Luego de que el Plzen descontó con un gol de Jan Sykora, el polaco volvió a aumentar diferencias para el 3-1. Una gran entrega de Dembélé, luego de recuperar un balón y mandar el centro encontró la cabeza del polaco por detrás de todos para marcar otro gol antes del cierre de la primera mitad.

En la segunda parte, amplió diferencias para certificar definitivamente la goleada de Barcelona ante Viktoria Plzen. Esta vez, con la participación de Ferran Torres, quien le dejó la pelota servida para un remate perfecto, otra vez colocándola junto al palo para el 4-1, su hat-trick y la pelota a su casa.

Son ocho goles en cinco partidos para Robert Lewandowski en su estreno con Barcelona. Lo más resonante es que han llegado sus primeros dos como 'blaugrana' en Champions League y el Spotify Camp Nou delira con su nueva estrella, que los ilusiona.