Después de un primer día de la jornada 28 de la Bundesliga bastante movida con el cruce entre Borussia Dortmund y Bayern Múnich, este miércoles se completó la jornada con importantes partidos para la zona de competiciones y también la de descensos, donde hoy están el Werder Bremen (22 puntos pero un partido menos) y el Paderborn (19 puntos).

Uno de los partidos más entretenidos de este miércoles fue el de Hoffenheim y Colonia, que se disputó en el Rhein-Neckar-Arena de Baden-Wurtemberg. El dueño de casa tiene el objetivo de meterse en las competiciones europeas, donde la disputa se ha dividido entre los cinco primeros equipos (se reparten los cuatro boletos a la Champions y el de la fase de grupos de la Europa League) y el resto.

Justamente, el Hoffenheim está incluido en el "resto", que pretende el único lugar que le queda a los demás clubes: el boleto para la segunda ronda de la clasificación a la Europa League. Hoy dio un gran paso ante el Colonia y aprovechó la derrota del Schalke 04, que se dio a la misma hora.

A los once minutos, el dueño de casa ya ganaba gracias al gol de Christoph Baumgartner. Anoten ese nombre: austríaco, mediocampista ofensivo y de tan solo veinte años. Quince minutos después, Sebastiaan Bornauw fue expulsado en el Colonia. El panorama no podía ser mejor para el local. No obstante, el encuentro recién empezó a definirse en los primeros minutos de la segunda parte.

Encuesta ¿Ya sos fanático de la Bundesliga?

¿Ya sos fanático de la Bundesliga?

La amo
La mejor liga del mundo

YA VOTARON 3 PERSONAS

A los cuarenta segundos de comenzado el complemento, nuevamente apareción Baumgartner, quien estiró la ventaja. Dos minutos después, Steven Zuber puso cifras de goleada. Era todo a favor del Hoffenheim, aunque tuvo sus tropezones. Dos minutos después del 3-0, Benjamin Hübner se fue expulsado y el partido quedó diez jugadores contra diez. A la hora de juego, Florian Kainz descontó para el Colonia, que no pudo remontar el marcador y finalmente fue triunfo para el local.