POR LA CLASIFICACIÓN: Con el empate Ecuador y Chile se aseguran un lugar en el Mundial.

CLASIFICADAS: Ambas selecciones se aseguraronn un lugar en el Mundial (FOTO: El Tercero).

(Incluye video) En Santiago, la Roja le ganó 2 a 1 a Ecuador, pero ambas selecciones consiguieron el pasaje al Mundial de Brasil. Alexis Sánchez y Medel abrieron el marcador para los locales, mientras que Caicedo marcó el descuento. Cuando parecía que el empate era cantado y que las selecciones no iban a convertir asegurando sus clasificaciones al Mundial de Brasil, Alexis Sánchez de cabeza marcó el primer tanto que le daba la victoria parcial a los locales. Para asegurarlo, tres minutos después, Gary Medel aprovechó una pelota que quedó boyando en el área y anotó el 2 a 0. Con ese resultado ambos equipos se fueron al complemento conociendo su futuro: estaban en Brasil 2014. En el segundo tiempo, tras una gran jugada de contragolpe bien manejada por los visitantes, Felipe Caicedo marcó el descuento que definiría el resultado final. Más allá de cómo se desarrolló el juego en Santiago, el Mundial que se jugará el año próximo ya tiene dos nuevos protagonistas: Chile y Ecuador buscarán ser los mejores del planeta. ESTOS SON LOS CLASIFICADOS A BRASIL 2014