Luego de que Signal Induna Park se mostró frágil en la Champions, respondió bien Borussia Dortmund, para demostrar que sigue siendo un equipo temible, aún sin Erlinga Haaland en campo -porque sigue lesionado- y mostrando todo su poderío ofensivo con un grosero espectáculo de Marco Reus, goleó sin piedad por seis goles a cero a Borussia Mönchengladbach.

Marco Reus fue la figura descollante, incidiendo directamente en cinco de los seis goles del equipo, abrió la cuenta a los 26 minutos, seis minutos después, asistiendo a Malen para el 0-2 parcial con el que el partido se fue al descanso.

Erling Haaland (Getty)

En el complemento, Reus de nuevo en esa su faceta de asistidor, pase para Wolf -que había ingresado minutos antes- y el tres a cero que se hacía casi decisivo a los 70 minutos. Le quitaron cualquier deseo de descontar a la visita. Pero el show de Reus seguía, cuarto gol, también con asistencia del mundialista, Moukoko anotó el 4-0 y ya la defensa del Gladbach, que tuvo en su arquero, Yann Sommer, como gran figura, ya no tenía más respuestas.

Ya cerca del final, a los 82 minutos llegó el quinto gol, y sí, lo hizo Marco Reus, fundamental en la goleada local, que tuvo un sexto gol a los 90 minutos, de penal, Emre Can puso la media docena en el partido.

Con el resultado, Borussia Dortmund se acomoda a seis puntos del Bayern Múnich, que ganó, no ha cambiado el mapa en Bundesliga, pero si el humor del Dortmund, que sin Haaland pudo ganar y golear, y esa es una buena noticia para los hinchas negriamarillos.