Manchester United cumplió con el trabajo en Old Trafford. Venció a Sheriff Tiraspol por 3-0 gracias a los goles de Diogo DalotMarcus Rashford y Cristiano Ronaldo, que volvió al gol finalmente. Con esta victoria, se asegura como mínimo el segundo lugar del Grupo E y avanza de ronda en esta UEFA Europa League. Definirá el primer lugar ante la Real Sociedad en la última jornada.

Partido casi perfecto del conjunto dirigido por Erik ten Hag, que pudo haber anotado más goles, pero el arquero Maksím Kóval salvó en varias ocasiones a su equipo. El argentino Alejandro Garnacho tuvo su primer partido como titular en el primer equipo de los 'Diablos Rojos' y cumplió con una buena tarea. Pero lo más importante es el tanto de CR7 en su vuelta a la titularidad.

Kóval fue gran figura del Sheriff, sobre todo en la primera parte, tapándole varias ocasiones de gol, sobre todo a Cristiano, por lo menos en dos ocasiones. Sin embargo, el United pudo encontrar la diferencia en la pelota parada. Al minuto 45 de juego, un cabezazo de Diogo Dalot puso el 1-0 tras el centro de Eriksen.

El partido se le abrió mucho más a los de ten Hag, más allá de que el Sheriff siguió metido atrás. La tranquilidad del gol le dio otra manera de enfrentar el partido a los locales y, con mucha paciencia, pudo aumentar su ventaja. Rashford ingresó en el segundo tiempo por Antony y convirtió el 2-0, luego de una buena jugada colectiva que termina con el centro de Shaw y un cabezazo rápido del joven inglés al primer palo.

Cristiano Ronaldo se sacó la bronca y marcó un gol

Momentos antes del gol de Rashford, una de las buenas jugadas colectivas de Manchester United terminó con el gol de Cristiano Ronaldo, pero la jugada fue invalidada por un offside, que desató la bronca del portugués, incluso mandando la pelota fuera del campo. No le salía una.

Pero tuvo revancha cuando al minuto 36 del segundo tiempo, un centro preciso de Bruno Fernandes encontró la cabeza del 'Bicho' por entre dos defensores del Sheriff y la pelota tuvo que ser despejada por el arquero Kóval. Sin embargo, en el rebote, Cristiano pudo marcar finalmente para poner el 3-0 y sacarse toda la bronca. Segundo tanto de la gran figura lusa en esta Europa League, ya que su anterior, precisamente, había sido ante Sheriff, pero de visitante

Victoria con todas las letras para Manchester United por el gol de Cristiano Ronaldo, las buenas actuaciones de jugadores como Bruno Fernandes, Casemiro, Eriksen y el joven argentino Alejandro Garnacho, que hasta tuvo oportunidad de marcar, pero no pudo. Aún así, lo importante era ganar y asegurar la clasificación. Ahora, buscará un triunfo ante Real Sociedad (debe ser por dos goles de diferencia) para poder lograr el primer lugar del grupo y el pase a octavos de final.