En un duelo importante tanto por la tabla de posiciones del grupo, como por la anual por la lucha por la clasificación a la Copa Libertadores 2024, Defensa y Justicia y Boca se enfrentaban en Florencio Varela, con el objetivo de sumar un vital triunfo.

Desde el inicio, el partido comenzó con un alto ritmo de juego, teniendo a Boca como el equipo tenía la iniciativa, y estuvo cerca de abrir el marcador luego de una buena pared entre Cavani y Advíncula, que asistió a Barco, que fue cerrado por Sant’Anna.

La más clara para los de Almirón, fue nuevamente en los pies de Barco, quien quedó mano a mano con Bologna y tras definir ante la salida del arquero, en la línea apareció Ramos Mingo para ahogarle el grito.

A partir de esa jugada, el partido cambio y Defensa comenzó a ser el claro dominante, teniendo las mejores situaciones. La primera, fue con un gran contraataque de Solari, que asistió para la tijera de Togni, que salió apenas desviada. Luego, el mismo Solari recuperó y con un fuerte remate exigió la respuesta de García.

Minutos después, Uvita Fernández lo tuvo en dos oportunidades: primero, recuperando ante Barco para rematar desviado, y luego con un cabezazo dentro del área chica que se estrelló en el palo.

Ya sobre el final del primer tiempo, el local llegó al tan deseado gol, gracias a una gran pared entre Togni y Uvita, para que el último quede mano a mano con García, y con un toque sutil defina al segundo palo, haciendo estallar al público presente.

Para el complemento, Almirón metió mano con los ingresos de Janson y Zeballos, intentando así abrir el juego y atacar por las bandas, y minutos después sufrió la salida de Barco, debido a que sufrió un corte en el pómulo, por lo que fue reemplazado por Bullaude.

En los pies del ingresado Zeballos, el Xeneize tuvo una clara para empatar, luego de que se saque de encima a Soto, para luego sacar un fuerte remate de zurda al primer palo, donde estaba bien parado Bologna para contener la pelota.

Después de esto, el Halcón de Varela empezó a tener más el balón, para intentar calmar el ritmo de juego y aprovechar una contra. Si bien estuvo cerca en más de una oportunidad, con Togni y Solari, los de Vaccari no lograron aumentar la diferencia, y comenzaron a sufrir los enviones de Boca, que eran bien controlados por los defensores.

De esta manera, el Xeneize sufrió su tercera derrota consecutiva en el certamen local, todos por 1 a 0, por lo que ahora se encuentra en las últimas posiciones.

El próximo partido de Boca

El Xeneize volverá a jugar de visitante, esta vez contra Central Córdoba el próximo martes 19 de septiembre, a las 18:40.