Después de que se llevara a cabo el show de apertura de la Copa América 2024, llegó el turno del verdadero atractivo dentro del Mercedes-Benz Stadium: el partido entre Argentina y Canadá, correspondiente a la fecha 1 del Grupo A. Y los futbolistas no defraudaron con la actuación.

Después de que ambos equipos fueran peligrosos y crearan varias situaciones de gol durante la primera mitad, tuvieron que esperar hasta el complemento para que llegara la apertura del marcador con la que se decretó el primer tanto de la actual edición del certamen más antiguo del mundo a nivel selecciones.

Julián Álvarez, que tuvo un flojísimo primer tiempo, después de un año y medio rompió su racha negativa y anotó el gol con el que Argentina se impuso sobre Canadá. Después de convertir en la semifinal de Qatar 2022 frente a Croacia, a quien le hizo dos tantos, el ex River Plate aprovechó una mala salida de Maxime Crépeau y mandó la pelota al fondo de la red.

Después de 1 año, 6 meses y 7 días, o más precisamente 555 días de aquella tarde-noche en Lusail, la Araña logró amigarse con el arco rival y convirtió nuevamente con la camiseta de la Selección Argentina. Fue la racha más extensa que tuvo sin anotar un gol desde que es profesional.

El próximo partido de Argentina en la Copa América 2024

Argentina tendrá que enfrentarse a Chile, el martes 25 de junio a las 22:00 (hora de Argentina) en el MetLife Stadium de la ciudad de New York.