La quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol de Argentina 2021 ya forma parte de la historia. Luego de un fin de semana cargado de actividad, la misma se despidió este lunes con el desarrollo de dos partidos. En primera instancia, Aldosivi de Mar del Plata derrotó a Defensa y Justicia por 1-0, mientras que Arsenal de Sarandí y Patronato de Paraná igualaron 2-2.

Pero faltaba una última función y la misma se llevó a cabo en el Estadio Único Madre de Ciudades de la provincia de Santiago del Estero, donde se encontraron frente a frente Central Córdoba y Estudiantes de La Plata. Un compromiso entre conjuntos de realidades muy similares en lo que iba del mencionado certamen doméstico.

Es que, en las primeras cuatro fechas, los comandados tácticamente por Gustavo Coleoni cosecharon cinco unidades como consecuencia de una victoria, dos empates y una derrota. Paralelamente, la escuadra conducida por Ricardo Zielinski llegó con seis puntos al cabo de dos triunfos y dos caídas en sus primeros cuatro presentaciones.

Bajo esa órbita, la primera parte fue favorable para la escuadra visitante, que expuso más efectividad y gracias a ello se fue al descanso imponiéndose por la mínima diferencia. Francisco Apaolaza, con una gran definición al momento que se jugaban 24 minutos de dicho período inicial, se encargó de la apertura del marcador.

+ 0-1 de Apaolaza:

Posteriormente, en la etapa complementaria y cuando el local estaba completamente volcado al ataque con la misión de llegar al empate, el Pincha aprovechó una ocasión clara de gol para aumentar diferencias. Gustavo Del Prete, a los 39 minutos del segundo tiempo, estampó el 2-0. Sin embargo, en la última, Milton Giménez descontó para el Ferroviario de tiro penal. Fue 2-1 de Estudiantes.

+ 0-2 de Del Prete:

+ 1-2 de Giménez: