Pese a no pasar por su mejor presente futbolístico, la Selección de Italia se estrenó en la Eurocopa 2024 con un triunfo en su objetivo de defender el título. El equipo de Luciano Spalletti ganó por 2-1 ante Albania con la presencia de Mateo Retegui ingresando desde el banco de suplentes.

El ex-Boca y Tigre forma parte de la lista de convocados de la ‘Azzurri’ para esta edición del certamen y, teniendo en cuenta que lleva 4 goles en 8 juegos, es una sorpresa que no sea de la partida. El entrenador decidió darle la oportunidad a Gianluca Scamacca.

Mateo Retegui debutó en la Eurocopa en el triunfo de Italia ante Albania

El ítalo argentino esperó su chance en el banco de suplentes, por una decisión 100% futbolística del director técnico. Pese a ello, pudo ingresar en el minuto 82 de partido reemplazando al propio Scamacca. Fue su debut absoluto en la Eurocopa.

Italia logró la victoria por 2-1 ante Albania. No comenzó bien, ya que a los 23 segundos de juego, Nedim Bajrami adelantó al conjunto albano. Pero, la ‘Azzurri’ lo dio vuelta con goles de Alessandro Bastoni y Nicolò Barella a los 11 y 16 minutos del primer tiempo para la victoria.

La formación de Italia para enfrentar a Albania

Gianluigi Donnarumma; Giovanni Di Lorenzo, Riccardo Calafiori, Alessandro Bastoni, Federico Dimarco; Jorginho, Nicolò Barella; Federico Chiesa, Davide Frattesi, Lorenzo Pellegrini; Gianluca Scamacca.

Los números de Mateo Retegui vs. los de Gianluca Scamacca en la temporada

Retegui viene de culminar su primera temporada en la élite del fútbol europeo, vistiendo la camiseta de Genoa. Allí se despachó con 9 goles (7 por Serie A) y 3 asistencias en 31 partidos.. Su equipo terminó onceavo en el certamen con 49 puntos. Muy lejos de los puestos coperos.

Por su parte, Scamacca se despachó con 19 goles y 8 asistencias en 44 encuentros vistiendo la camiseta del Atalanta. La temporada de este club fue mejor que la de Genoa, ya que terminó en el cuarto puesto de la liga italiana y se clasificó a la próxima UEFA Champions League.