Tottenham sacó un importante triunfo en la décima fecha de la Premier League y alarga la ventaja con sus principales seguidores. El elenco de Cuti Romero ahora superó a Crystal Palace y quedó como líder absoluto.

El cuadro de Ange Postecoglou enfrentó uno de sus duelos más complicados en lo que va de temporada. Lo que se reflejó con el poderío local generando las principales ocasiones con Edouard y Ayew como protagonistas.

Sin embargo, los Spurs lograron aguantar los embates en el Selhurst Park Stadium. Planteamiento que en el complemento trajo sus frutos ya que en el 53’ logró marcar el primer gol.

Con jugada colectiva, que inició Cuti Romero, el visitante logró encontrar a su figura Maddison que con complicidad de la defensa local marcó el 1-0. Esto porque Joel Ward en su intento por sacar el balón terminó anotando en su propia puerta.

Lo llamativo fue que en más de la mitad del partido Tottenham ganaba pero sin concretar ningún remate al arco rival. Inclusive el primer disparo a los tres palos fue con el 2-0 por genialidad de Son Heung-Min. El surcoreano recibió en el área y la colocó pegada al palo para cerrar la victoria.

Sobre el final Crystal Palace logró descontar con anotación de Jordan Ayew. El ghanés aprovechó el error de Pedro Porro y marcó el 2-1 dejando la incertidumbre en los últimos minutos. Cabe consignar que en los últimos minutos también hizo su ingreso Rodrigo Bentancur, quien volvió a jugar tras ocho meses fuera por una lesión en su rodilla.

Próximos partidos de Tottenham

Tottenham ahora es el único líder de la Premier League con 26 unidades en diez partidos. El elenco suma ocho victorias y dos empates. Además cuenta con una diferencia de 13 goles a favor.

Su más cercano perseguidor es Manchester City con 21 unidades y que esta fecha disputa el clásico ante Manchester United. El otro escolta es su archirrival Arsenal que tiene la misma cantidad de puntos y que recibe al modesto Sheffield United.

Ahora el calendario de Tottenham contempla solo la liga local ya que no clasificó a torneos internacionales y quedó eliminado de la EFL. De esta forma el próximo 6 de noviembre se mide ante Chelsea, luego visita a Wolves (11/11) y cierra el mes contra Aston Villa del Dibu Martínez (26/11).

El mes de diciembre parte visitante a Manchester City el 3 de diciembre y luego serán los encuentros contra West Han (7/12) y Newcastle (10/12).

Encuesta ¿Qué pasará con Tottenham esta temporada?

¿Qué pasará con Tottenham esta temporada?