Real Madrid y Bayern Múnich definen al segundo finalista de la UEFA Champions League 2023-24, quien enfrentará al Borussia Dortmund en el encuentro que conocerá al nuevo campeón de la Orejona.

Tras un parejísimo 2-2 en la ida disputada en Alemania, el equipo que dirige Thomas Tuchel sorprendió en el segundo tiempo con un gol prácticamente de otro partido, autoría de Alphonso Davies, y el Merengue estaba obligado a buscar el resultado.

En el minuto 70, Real Madrid tuvo un tiro de esquina a favor y, tras el centro al área, una carambola le daba el empate transitorio al conjunto local ante un Santiago Bernabéu que deliraba en búsqueda de la remontada, pero la jugada fue a revisión.

En un abrir y cerrar de ojos, luego del llamado del VAR, el árbitro polaco Szymon Marciniak vio con claridad la falta de Nacho Fernández sobre Joshua Kimmich en el medio del tumulto que se generó en la ejecución del córner y no dudó en anular la jugada que le daba la igualdad al Madrid.