Jugar con todos los resultados puestos puede ser beneficioso o todo lo contrario. Puede generar motivación, en este caso para recuperar la punta, o puede presionar de más, sabiendo que dejar puntos en el camino complica el panorama. Y esta vez fue lo segundo para UAI Urquiza: con las victorias de San Lorenzo y Boca recibió a Huracán con la obligación de ganar. Y no pudo.

El Globo es un equipo que siempre complica al Furgón (el torneo pasado también fue 1 a 1), además de estar haciendo una muy buena campaña: invictas y con apenas cuatro goles en contra. En una jornada especial por el humo, Damaris Martínez fue la que abrió el marcador en el primer tiempo, tras un centro que se desvió. Y en el segundo, otra vez la arquera Sofía Olivera de tiro libre se animó y con un tiro bajo, con mucho efecto, se metió en abajo en el segundo palo de Abi Cháves.

Boca, partido

En el segundo partido de Florencia Quiñones como DT de Las Gladiadoras y el primero en su casa, Boca estuvo partido en dos. Hizo un muy buen primer tiempo, con intensidad, despliegue y llegadas, y con la implacable goleadora Andrea Ojeda para seguir sumando en su cuenta personal. Sin embargo, en el complemento, Estudiantes de Buenos Aires, que le había regalado campo y pelota al rival, reaccionó y lo puso contra las cuerdas, jugando un segundo tiempo memorable, con llegadas en ambos arcos y algunas intervenciones fundamentales de Laurina Oliveros. Una victoria fundamental para Boca.

Imparables

Desde la igualdad con River 1 a 1 en el Monumental, San Lorenzo acumuló tres victorias consecutivas y 10 goles convertidos (apenas uno en contra). El equipo conducido por Nicolás Basualdo no afloja y, como en cada partido, arranca arriba a los pocos minutos del pitazo inicial. Esta vez fue Federica Silvera la que abrió el marcador ante un Estudiantes de La Plata de andar irregular. En el segundo tiempo, las Santitas cerraron la victoria con un 3 a 0 y a disfrutar de la punta.

Rojo al acecho

Un pasito más abajo de las punteras está Independiente, que no detiene su buena marcha y esta vez se llevó por delante a Excursionistas, con un gol en el final del primer tiempo tras una gran corrida de Nayla Gallo por derecha y una buena definición de cabeza de Valentina Barroso.

Canallas y Calamares

Apenas dos puntos separan a Rosario Central y Platense de las punteras. Y en ocho fechas eso ya lo cataloga como un campañón. Las Canallas, en el Gigante de Arroyito, vencieron a un durísimo rival que también está realizando una campaña bárbara: el Ferro de Franco Bertera. Pese a haber malogrado un penal, Central venció por 2 a 0 en casa y se quedó con los tres puntos.

Platense se destaca no sólo po su campaña sino también por la juventud de su plantel. Como locales en el 12 de agosto, predio del SAT, se aprovechó del mal momento de Defensores de Belgrano y tras una asistencia de Mili Martín, Belén Marijuan abrió el marcador y marcó el camino para la victoria que se consumó en el segundo tiempo, tras la pegada de Camila López y la colaboración de la arquera local.

Platense 2 - Defensores de Belgrano 0
Goles: PT 10m Belén Marijuan. ST 27m Selene Alegre e/c.

Gimnasia 0 - Belgrano 1
Gol: PT 19m Mayra Acevedo

Boca 2 - Estudiantes 0
Goles: PT 8m y 23m Andrea Ojeda.

Domingo 23 de abril

Racing 5 - Lanús 0
Goles: PT 38m Melina Moreno, 40m Milagros Menéndez. 19m Sindy Ramírez, 38m González y 43m Eugenia Nardone