HOY | En el Estadio Juan Carmelo Zerillo, Gimnasiay Estudiantes protagonizan una nueva edición del clásico de La Plata y se miden en el marco de la continuidad de la fecha 7 de la Copa de la Liga Profesional.

El compromiso será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO para Argentina a través de la pantalla de Fox Sports Premium, mientras que se podrá seguir ONLINE el MINUTO a MINUTO del encuentro en esta nota.

+Las posiciones EN VIVO de la Copa de la Liga Profesional de ambas zonas

Formaciones confirmadas de Gimnasia vs.Estudiantes

Gimnasia:Rodrigo Rey; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Guillermo Fratta, Germán Guiffrey; Ramón Sosa, Nery Leyes, Brahian Alemán, Johan Carbonero; Franco Soldano yCristian Tarragona. DT:Néstor Gorosito.

Estudiantes:Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Agustín Rogel, Fabián Noguera, Ezequiel Muñoz, Emmanuel Mas; Fernando Zuqui, Jorge Rodríguez, Matías Pellegrini; Gustavo Del Prete y Leandro Díaz. DT:Ricardo Zielinski.

+Seguí EN VIVO el MINUTO a MINUTO de Gimnasia vs. Estudiantes por el clásico de La Plata

El Lobo arriba con el objetivo de recuperarse debido a que acumula cuatro presentaciones sin victorias, con un empate y tres derrotas. De hecho, el elenco dirigido por Néstor “Pipo” Gorosito perdió 4-0 ante River en el capítulo anterior del campeonato argentino.

+Un regalo al Doctor: Estudiantes se metió en los grupos de la Libertadores en el cumpleaños de Bilardo

El Pincha, por su parte, llega motivado luego de haberle ganado 1-0 a Everton de Chile para clasificar a la fase de grupos de la Copa Libertadores. Sin embargo, el conjunto comandado por Ricardo RusoZielinski cayó 1-0 frente a Boca en su último encuentro en el torneo local.

+Jugó contra River, cometió un error y confesó: “Me largué a llorar”

De esta manera, Gimnasia se encuentra en la undécima posición de la Zona A, con cinco unidades y a ocho de Defensa y Justicia, que sería el último equipo en avanzar de ronda. Estudiantes, por su lado, permanece como único líder de la Zona B, con 13 unidades.

El historial entre Gimnasia y Estudiantes

Uniendo todos los encuentros oficiales e incluyendo el amateurismo, son 182 partidos entre sí con 66 triunfos de Estudiantes contra 50 de Gimnasia y 66 empates restantes. Ahora, en torneos locales el número llega a 162 encuentros (no se contabiliza lo amateur aquí), con 59 victorias del “Pincha”, 45 por parte del “Lobo” y 58 igualdades.

Gimnasia vs. Estudiantes: ¿cuándo se enfrentaron por última vez?

El juego que afrontaron en la pasada Liga Profesional tuvo el empate 4-4 con Hat-Trick de Luis Miguel Rodríguez,Brahian Alemán,Gustavo del Prete,Nicolás Pasquini,Fabián Noguera y Leandro Díaz. Estudiantes fue el más reciente ganador del enfrentamiento con el 1-0 logrado en el Bosque por el gol deMateo Retegui. Aunque Gimnasia no se impone, tanto oficialmente como en el Carmelo Zerillo ante su rival de turno, desde el 3 de febrero del 2010, en el 3-1 gestado por el doblete deDenis Stracqualursi,Juan Cuevas y el descuento de Juan Sebastián Verón.

+El último clásico entre Gimnasia y Estudiantes

Gimnasia vs. Estudiantes: ¿cuándo y a qué hora juegan por la Copa de la Liga?

El partido Gimnasia LP vs. Estudiantes LP se llevará a cabo HOY,domingo 20 de marzo, en el Estadio Juan Carmelo Zerillo, por la fecha 7 de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

Estados Unidos: 12:15 horas PT y 15:15 horas ET

Gimnasia vs. Estudiantes: ¿qué canal transmite el partido por la Copa de la Liga?

El compromiso será transmitidopara Argentina a través de lapantallade Fox Sports Premium. En tanto que en el resto de Latinoamérica(excepto Brasil) y Estados Unidos emitirá TyC Sports Internacional (salvo México)yFanatiz.