Con su victoria por 3-1 sobre Arsenal de Sarandí del fin de semana pasado, River Plate alcanzó nada más ni nada menos que 17 victorias consecutivas jugando en el Estadio Monumental de Núñez, demostrando su absoluta superioridad en su escenario.

Por ello, en las últimas horas, Sergio Gómez, uno de los integrantes de la dupla técnica de Atlético Tucumán, el contrincante del Millonario en el partido de este jueves, aseguró que sería muy lindo ponerle punto final a esta impresionante racha de River.

Y lo cierto es que el Decano tiene con qué ilusionarse. Es que, este mismo año, hace menos de cinco meses, Atlético Tucumán supo quebrar otro enorme récord que llevaba el River de Martín Demichelis. En aquel entonces lo hizo jugando en condición de local.

El pasado 28 de abril, por la decimocuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol, Atlético Tucumán y River empataron 1-1 con el Estadio Monumental José Fierro como escenario. Un compromiso en el que los de Núñez no jugaron nada bien y estuvieron cerca de perder.

En esa oportunidad, River llegó con nueve victorias consecutivas sin recibir goles por torneos de la Asociación del Fútbol Argentino -ocho por la Liga Profesional y uno por la Copa Argentina-, algo que ningún otro combinado había conseguido en la historia.

A los 15 minutos del primer tiempo, Mateo Coronal rompió la resistencia de Franco Armani y le puso punto final a esa racha. Posteriormente, una vez consumada la paridad, también River encontraría su límite en torno a las victorias consecutivas.

+ ¿Cuándo vuelve a jugar River?

Por la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional, River recibirá a Atlético Tucumán el próximo jueves a las 21:00.

+ ¿Cuántos puntos tiene River en la Copa de la Liga?

El elenco Millonario acumula seis unidades como consecuencia de dos triunfos y dos derrotas.