En Racing Club todavía persiste el dolor como consecuencia de la apretada eliminación de la Copa Libertadores de América al cabo de una definición por penales ante Boca Juniors. Sin embargo, era el momento de pasar la página y mirar hacia adelante.

En medio de ese panorama, este domingo, bajo la órbita de la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional, la Academia que conduce estratégicamente Fernando Gago se presentó en el Cilindro de Avellaneda ante un rival de sumo cuidado como Estudiantes de La Plata.

Cabe destacar que Racing arribó a este encuentro acumulando cuatro unidades como consecuencia de una victoria y un empate, mientras que los dirigidos por Eduardo Domínguez lo hicieron sin puntos después de haber caído en los dos primeros juegos.

Así las cosas, Racing se mostró más que el Pincha desde el comienzo, aunque debió esperar hasta los 36 minutos para encontrar la apertura del marcador, algo que hizo gracias a un potente disparo desde el punto del penal de Gonzalo Piovi. Así llegó el descanso.

+ 1-0 de Piovi:

Luego, la etapa complementaria no pudo haber comenzado mejor para el local. Es que, a los cinco minutos, Juan Fernando Quintero diseñó un golazo formidable para estampar el 2-0. Finalmente, en la agonía del juego, Mauro Méndez descontó para Estudiantes.

+ 2-0 de Quintero:

+ 2-1 de Méndez:

+ ¿Cuándo vuelve a jugar Racing?

Por los octavos de final de la Copa Argentina, Racing chocará con Huracán el sábado 9 de septiembre a las 20:10 horas.

+ ¿Cuándo vuelve a jugar Estudiantes?

Por los octavos de final de la Copa Argentina, Estudiantes chocará con Independiente el sábado 9 de septiembre a las 15:15 horas.