En el último partido de los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional, en el estadio Padre Martearena de Salta, Racing, el puntero del Grupo B, se enfrentaba contra Rosario Central, cuarto del Grupo A, para conocer al último semifinalista, que se enfrentará a River.

Este encuentro desde el primer tiempo fue atractivo, con los dos equipos atacándose con sus armas, y es por eso que rápidamente llegaron las ocasiones de gol en las áreas. Las primeras, fueron una para cada lado, comenzando con un disparo de Juanfer que tapó muy bien Broun y una respuesta de Central con remate de Malcorra que tapó Arias

Con el correr de los minutos, la Academia empezó a dominar más, teniendo a Quintero como eje, que primero asistió a Hauche, quien perdió en el mano a mano con Broun y luego con otro remate del colombiano que salió apenas desviado.

Luego de aguantar las embestidas del rival, Central logró ponerse en ventaja tras un penal cobrado por el VAR por una infracción de Arias contra Facundo Mallo. Jaminton Campaz, el ejecutante, disparó fuerte, cruzado y venció la resistencia del arquero para irse al descanso arriba en el marcador.

Ya en el segundo tiempo, Racing siguió con la misma idea, aunque bajó un poco en el ritmo, por lo que no podía llegar con claridad al arco de Broun, y como si fuera poco, en la primera que tuvo el Canalla, promediando los 15 minutos, aumentó la diferencia.

Malcorra envió un gran tiro libre al segundo palo, en donde Quintana les ganó a todos y de cabeza la bajó para la llegada en el área chica de Agustín Sández, que se tiró para anticipar la salida de Arias, logrando así poner el resultado 2 a 0 a falta de media hora.

Desde allí, el partido entró en una meseta, en la que el Canalla se refugiaba en su área para salir de contragolpe y aprovechar los espacios en la defensa rival, mientras que la Academia superpoblaba la cancha con delanteros e iba con más empuje que futbol.

A falta de 10 minutos, Racing se puso en partido a través de una genialidad de Roger Martínez, quien recibió filtrado de Vecchio, y en carrera entró al área para sacarse de encima a dos defensores, luego al arquero y definir con categoría al primer palo.

Envalentonado por el gol, Racing fue a la carga por el empate, dejando mucho espacio en la defensa, que Central utilizaba para atacar de contra, y así estuvo cerca de liquidar la historia luego de que Campaz quede mano a mano con Arias, lo gambetee y defina, pero en la línea la sacó Moreno.

Cuando se jugaba el último minuto del partido, el VAR volvió a intervenir llamando al árbitro Fernando Rapallini para mostrarle una mano de Quiñonez, por lo que pitó penal. El encargado de ejecutarlo, fue Quintero, quien lo cambió por gol, para llevar el partido a los penales.

En la tanda, los ejecutantes estuvieron precisos en su mayoría, por lo que quedaron igualados tras los 5 de cada equipo, teniendo que seguir en el uno y uno, hasta que apareció la figura de Broun para darle la victoria al equipo dirigido por Miguel Ángel Russo, que se enfrentará a River en semifinales.