La decimosexta fecha de la presente edición de la Liga Profesional de Fútbol de Argentina sigue su marcha. En ese contexto, la misma se trasladó al estadio Norberto “Tito” Tomaghello de Florencio Varela donde hubo un interesante choque de protagonistas.

Es que quienes se encontraron frente a frente fueron Defensa y Justicia y Estudiantes de La Plata, dos equipos de muy buen presente y que paralelamente están dando pelea en el plano continental. Sin ningún tipo de dudas, promesa de gran espectáculo.

Cabe destacar que el Halcón llegó a este juego en la tercera colocación de la tabla de posiciones y con la misión de acercarse a la cima del campeonato. Por su parte, el Pincha viene en franco crecimiento con Eduardo Domínguez y arribó a este juego con una unidad menos que el dueño de casa.

+ Roja a Gutiérrez:

En ese contexto, cuando transcurrían jugados solamente 23 minutos del primer tiempo, Defensa y Justicia sufrió la expulsión de Kevin Gutiérrez. Sin embargo, a los 37 abrió la cuenta a través de Nicolás Fernández, pero antes del descanso Benjamín Rollheiser puso el 1-1.

+ 1-0 de Fernández:

+ 1-1 de Rollheiser:

Posteriormente, ya en la etapa complementaria, la formación visitante, con la ventaja del hombre de más, tuvo la iniciativa y expuso los mejores argumentos para hacerse con la victoria. Sin embargo, el marcador no volvió a moverse y culminó con una igualdad 1-1 que le sirve a River.