Cristiano Ronaldo se vistió de asistidor para el primer gol Al Nassr ante Al Duhail por la AFC Champions League. Es quedio una brillante asistencia de taco para que Anderson Talisca convierta el 1-0. Al final, el Bicho pudo marcar dos golazos de zurda para el triunfo por 4-3 del equipo saudí en este partido correspondiente al grupo E de competencia, disputado en el Mrsool Park de Riad.

No la pasaba bien Al Nassr, ya que el conjunto qatarí se mostró mejor en los primeros 20 minutos de partido y con aproximaciones a la valla de Nawaf Al Aqidi. Hasta que, de una mala salida del equipo visitante, apareció la magia del portugués.

Tras un pase de Al Khaibari, Cristiano no dudó en encontrar a Talisca, mejor perfilado. Apenas la recibió dio un taco de primera y el brasileño se armó la jugada para un remate cruzado certero para el 1-0, pese al esfuerzo del arquero Salah Zakaria. Golazo por la acción del Bicho.

Es la segunda asistencia de Cristiano Ronaldo en esta AFC Champions League. Aunque, esta es la primera en la fase de grupos del torneo, ya que la anterior la hizo en el partido clasificatorio ante Shabab Al Ahli (4-2). Para Talisca, en tanto, es su quinto gol en el certamen (lleva tres en esta fase de grupos y dos por la ronda clasificatoria).

El final del primer tiempo tuvo ocasiones por ambos lados con Sadio Mané, quien tuvo una chance de gol clara, en donde llegó a cabecear, pero el balón se fue apenas al lado del palo, antes de chocar con el arquero Salah Zakaria. Y, del otro lado, un cabezazo de Olunga se fue cerca.

El segundo tiempo fue todo de Cristiano

En el segundo tiempo llegaron todos los goles. Sadio Mané puso rápidamente el 2-0 en favor de Al Nassr y, a partir de allí, comenzó el show de Cristiano Ronaldo y su pierna zurda. Es que el portugués marcó el 3-0 con un zurdazo que se clavó en el ángulo del arquero rival. La fiesta en Riad era total.

Pero, Al Duhail marcó dos goles que lo pusieron en partido. Ismaeel Mohammad y Ali Almoez marcaron el 3-1 y 3-2 respectivamente. Así, el juego se le complicaba a los de Luís Castro. Aunque, siempre hay un gol más de Cristiano.

Ronaldo apareció en su máximo esplendor con otro golazo de zurda. Esta vez, de un cambio de frente perfecto de Sultan Al Ghannam, el portugués apareció totalmente solo. De primera, remató de volea y de zurda cruzado para dejar totalmente parado a Salah Zakaria y decretar el 4-2.

Minutos después, el conjunto qatarí volvió a ponerse a un gol gracias a su delantero Michael Olunga, quien puso el 4-3. Al partido no le faltaron emociones en la parte final. Sin embargo, al equipo de Christophe Galtier le faltaron piernas para buscar el cuarto tanto, el del empate.

Al Nassr se quedó con el triunfo de local para seguir con puntaje perfecto en el grupo E de la AFC Champions League. Además, logró la primera victoria de la historia ante Al Duhail en el quinto partido entre ambos. Festejo perfecto para este equipo saudí, que este 24 de octubre está cumpliendo 68 años desde su fundación (1965).

Las alineaciones de Al Nassr vs. Al Duhail

Para cumplir con las reglas en cuanto a números de extranjeros (sólo se permiten un máximo de cinco en la AFC Champions League), Luís Castro decidió descartar a Marcelo Brozovic, Seko Fofana y Alex Telles. Por lo tanto, la alineación titular de Al Nassr tiene a Nawaf Al Aqidi; Sultan Al Ghannam, Abdulelah Al-Amri, Aymeric Laporte, Mohammed Qasem; Abdulmajeed Al Sulaiheem, Abdullah Al Khaibari; Anderson Talisca, Otávio, Sadio Mané; y Cristiano Ronaldo.

Por su parte, Christophe Galtier, en su primer partido en este torneo con Al Duhail, eligió poner a Salah Zakaria; Kim Moon-Hwan, Yousef Ayman, Rúben Semedo, Sultan Al Braik; Assim Madibo, Karim Boudiaf; Ismaeel Mohammad, Philippe Coutinho, Almoez Ali; y Michael Olunga en su once titular.

¿Cuántos goles tiene Cristiano Ronaldo con Al Nassr esta temporada?

En partidos oficiales, Cristiano Ronaldo lleva un total de 12 goles en 12 partidos disputados. Por la AFC Champions League, apenas tiene un tanto en tres encuentros jugados como titular.

¿Cuándo es el próximo partido de Cristiano Ronaldo con Al Nassr?

Luego de este partido, Cristiano Ronaldo volverá a la actividad con Al Nassr en la Liga Profesional Saudí. Enfrentará a Al Fayha por la undécima fecha del torneo el próximo sábado 28 de octubre.