Luego de la caída por 2 a 1 ante Senegal en el debut del Mundial sub 17, la Selección Argentina dirigida por Diego Placente llegaba al partido contra Japón sabeindo que debía ganar o ganar para seguir en la lucha por la clasificación a la próxima instancia dependiendo de si mismo.

Con este conocimiento previo, el entrenador ajustó las clavijas y dispuso un equipo más ofensivo para salir a ganarlo desde el arranque del encuentro ante los nipones. Y así fue, ya que en solo 5 minutos, la Selección Argentina se puso arriba en el marcador con un golazo de Claudio Echeverri.

El Diablito encabezó un ataque prometedor para la Albiceleste y terminó recibiendo una infracción cerca del área. Sin dudarlo, agarró la pelota, la acomodó y ejecutó el tiro libre de manera excelsa, clavándola en el ángulo ante la floja respuesta del arquero Goto.

En redes sociales, hinchas de la Selección Argentina explotaron por el tanto de la perla de River, y a su vez los fanáticos millonarios le recriminaron a Martín Demichelis que el DT no le da minutos en la primera del equipo de Núñez.

Solo unos minutos después, Valentino Acuña convirtió el segundo tanto de la Selección Argentina para que Japón caiga ante la Albiceleste por 2 a 0 casi desde el vestuario. Partido clave para el resto del desarrollo del Mundial sub17. Seguí el partido en vivo acá.

Las reacciones de los hinchas de River

Los partidos que disputó Echeverri en River

Desde su debut, el juvenil lleva 4 partidos en River en donde dio una asistencia y aún no anotó goles. En la Selección sub 17 lleva 18 encuentros y anotó 9 tantos.