En la última jornada de la fase de grupos del Preolímpico Sudamericano con rumbo a los Juegos Olímpicos de París 2024, la Selección Argentina enfrentó a Uruguay, ya eliminado, y salió con todo buscando un triunfo que le permitiera ilusionarse de cara a la fase final del certamen.

En el clásico del Río de la Plata, los dirigidos por Javier Mascherano apretaron el acelerador para demostrarle a los de Marcelo Bielsa que no iban a perdonarles la vida. Y así fue que a los 7 minutos apareció Baltasar Rodríguez para hacer que la pelota bese la red después de un gran centro de Francisco González. Pero no iba a quedar allí.

Fueron pocos los minutos que debieron transcurrir para que Aaron Quirós se encargara de ampliar la ventaja luego de que Panchito González enviara un córner completamente venenoso con dirección a la cabeza de Luciano Gondou, quien terminó asistiendo al futbolista de Banfield para que estampara el 2-0 en el marcador.

Solamente iban 11 minutos cuando la Selección Argentina anotó los primeros dos goles del juego. Pero a los 19, llegaría el descuento de Luciano Rodríguez, el gran goleador charrúa que buscó River. Sin embargo, los de Mascherano demostrarían, una vez más, que eran ampliamente superiores.

Panchito González, el extremo de Newell’s Old Boys, se juntó con el Diablito Echeverri para sentenciar el 3-1 y así ponerle la firma a su grandioso encuentro, donde ya había participado de los primeros goles argentinos.

¿Cuántos equipos clasifican a la fase final del Preolímpico?

El torneo que está disputándose en Venezuela cuenta con la participación de los diez seleccionados CONMEBOL divididos en dos grupos de cinco. Solo los dos primeros de cada una de esas zonas se clasificarán a la fase final, por lo que la Selección Argentina necesita de un triunfo ante Perú para no comenzar a ver ese objetivo ponerse cuesta arriba demasiado rápido.

¿Cuántos boletos a París 2024 reparte el Preolímpico?

En la fase final del certamen se enfrentarán los cuatro equipos clasificados, los dos primeros de cada grupo, en partidos todos contra todos y quienes finalicen en las dos primeras posiciones serán los que obtendrán el boleto a los Juegos Olímpicos que se disputarán en París del 26 de julio al 11 de agosto.