Universidad Católica vive un año para el olvido en el Campeonato Nacional 2023. Los Cruzados quedaron lejísimos de la lucha por el título y están jugándose sus últimas opciones de instalarse en la Copa Sudamericana 2024.

El campeón con la Universidad Católica (1984), Óscar Lihn, espera que se termine pronto la temporada y pide cambios. “Que se acabe luego, que parta otro, que partan sanitos, con la cabeza limpia y con otra gente, creo yo”, expresa en conversación con Bolavip Chile.

Los Cruzados igualaron 2-2 ante Deportes Copiapó en el estadio Santa Laura por la fecha 29 de la competencia. El resultado ante el antepenúltimo no deja para nada conforme con al exjugador. “No puede un equipo tetracampeón empatar con el colista”.

El próximo partido de la Universidad Católica será el sábado 9 de diciembre a las 20:30 ante Unión La Calera en el estadio Nicolás Chahuán. Lihn se mostró pesimista en conseguir la clasificación a la Copa Sudamericana en la última fecha. “Estamos cagados entonces. Vamos a quedar afuera, olvídate”.

Para el exdefensor el año está concluido para la UC. “Yo creo que se olviden, partan de cero le den vacaciones a los niños, un año para el olvido y las cosas hay que asumirlas”.

La Universidad Católica acumuló tres partidos sin ganar

Universidad Católica que, en un momento se ilusionó con llegar a la Copa Libertadores, ahora está peleando por un puesto en la Copa Sudamericana.

El último triunfo para los dirigidos por Nicolás Núñez fue el 3-0 ante O’Higgins el 7 de octubre en el estadio Santa Laura. Luego cayeron por 3-1 ante la Universidad de Chile, empataron 1-1 ante Huachipato en Talcahuano y 2-2 frente a Deportes Copiapó en Independencia.

Universidad Católica finalizar la temporada con una clasificación a Copa Sudamericana (Foto: Photosport)

Universidad Católica aspira a clasificar ¿Cuándo comienza la Copa Sudamericana 2024?

La Copa Sudamericana 2024 comenzará la semana del miércoles 6 de marzo, aquello con la fase preliminar. En aquella instancia se enfrentarán los cuatro equipos chilenos, en dos llaves a partido único para definir a los dos clasificados a la fase de grupos. La fase grupal se jugará entre la semana del 3 de abril y la semana del 29 de mayo.