Luego de más de 90 minutos en los que Boca, gracias al gol de Edwin Cardona, había pasado a sostener la victoria, Banfield le aplicó un duro cachetazo en la última acción del compromiso para llevar la historia a la definición por penales.

Resistiendo el 1 a 0 luego de la expulsión de Emmanuel Mas, el equipo de Miguel Ángel Russo se vio forzado a ir cediendo terreno con el correr de los minutos. El Taladro, apostando fuerte y con todas sus armas a un tanto agónico sobre el cierre, terminó poniendo el empate en 1.

Apareciendo en el corazón del área para darle esperanzas a Banfield, Luciano Lollo, eliminando la marca de Carlos Zambrano mediante un pequeño empujón, sacó un cabezazo que dejó mal parado a Esteban Andrada y terminó metiéndose en el arco de Boca.

Sin tiempo para más, el árbitro del partido, una vez finalizado el festejo de los jugadores del Taladro, decretó el final del partido para llevar el mismo a la correspondiente definición por penales.