Gremio se mantiene en la lucha por la parte alta de la tabla del Brasileirao y jugaba este domingo 3 de septiembre ante Cuiabá por la fecha 21 del campeonato. La estrella del equipo, Luis Suárez participó en el triunfo del Tricolor con una nueva anotación.

Luis Suárez sigue dejando su huella en el fútbol brasileño. El artillero uruguayo venía de una gran actuación en el partido de Gremio ante Cruzeiro, encuentro en el que se impusieron por goleada 3-0 con anotación y asistencia del delantero charrúa.

Ahora, el Tricolor recibía en el Arena do Gremio a Cuiabá, club que lucha en la mitad de la tabla del campeonato brasileño. A Suárez le tomó media hora para marcar la diferencia, marcando el primer tanto de la nueva victoria del equipo dirigido por Renato Gaúcho.

Gol de Luis Suárez ante Cuiabá

Corría el minuto 30′ de partido cuando Luis Suárez recibió un pase de Pepe dentro del área. El atacante uruguayo sacó el zurdazo al arco, que pasó entre las piernas de un defensor rival, limitando la respuesta del guardameta de Cuiabá.

Gremio mantuvo el control de juego hasta el final del encuentro. Los locales lograron ampliar la ventaja en la pizarra al minuto 63′, con un gol en propia puerta de Rikelme. Esto les bastó para amarrar la victoria y asegurar los 3 puntos que los deja en la tercera plaza de la tabla (en igualdad con Flamengo con un partido menos).

Los números de Luis Suárez

Con este nuevo gol, Luis Suárez alcanza su sexto gol con la camiseta de Gremio en este Brasileirao, alcanzando las 17 presencias. El delantero uruguayo suma también 5 asistencias en este campeonato. Ha sido una temporada de altibajos para el jugador, que parece haber perdido ya su puesto en su selección.