Inter de Porto Alegre se transformó en el primer clasificado a las semifinales de la Copa Libertadores 2023. El elenco brasileño se hizo fuerte en el Estadio Beira-Rio y superó sin contratiempos al Bolívar con doblete de Enner Valencia y hasta un penal atajado por Sergio Rochet.

El elenco del ‘Chacho’ Coudet abrió el marcador al minuto 11 de juego con una jugada colectiva que el delantero ecuatoriano, que ya había dicho presente en el duelo de ida, definió de manera certera. Ocasión que además fue la primera que pudo tener en sus pies.

Los goles de Enner Valencia

El primer gol comenzó con una mala salida de Bolívar que la perdió en su campo. Tras ello, Wanderson agarró el balón y fue eludiendo rivales hasta llegar al área grande. Con un centro de la muerte, Enner Valencia se desmarcó y con potente remate dejó sin opciones a Carlos Lampe.

En el global, Inter de Porto Alegre ya estaba 2-0, por lo que el elenco de Beñat San José tenía que ganar por al menos dos goles de diferencia para forzar los penales.

En el complemento Valencia volvió a decir presente en el marcador para cerrar el triunfo del Inter. En esta ocasión el ariete se sacó a la defensa rival y con remate cruzado la clavó al ángulo dejando el 2-0 sobre Bolívar.

Pero Bolívar no bajaba los brazos y en el 84′ con participación del VAR recibieron un penal a su favor. Sin embargo, Sergio Rochet apareció para contener el remate de Ronnie Fernández y así cerrar el marcador a su favor para enfocarse en la siguiente ronda.

Con este resultado de 2-0, Inter venció a Bolívar por un global de 3-0 y ahora espera al vencedor de Fluminense-Olimpia. En el partido de ida en el Maracaná, el elenco brasileño venció por 2-0.