Es sin dudas, una gran sopresa con la que el fútbol italiano cierra este 2019. Lazio es el campéon de la Supercopa de Italia.

Venció por 3-1 a la poderosa Juventus, que juega este torneo por octava vez consecutiva, ya que domina la Serie A hace largo tiempo.

Todo comenzó con un gol de Alconchel cuando recién se había jugado un tercio del primer tiempo de este duelo con sede en Arabia Saudita.

Antes de que termine la primera mitad, Paulo Dybala confirmó su gran momento goleador y estampó el 1-1 parcial.

+Los goles:

Todo parecía que el complemento los de Maurizio Sarri iban a imponer su jerarquía sobre todo individual, pero no fue así.

Lulic apareció con un golazo a los 73' y a nada del final, Bentancur se fue expulsado por una falta que terminó con un golazo de tiro libre de Cataldi.

De esta manera, Lazio repite lo que logró en 2017, venciendo por 3-2 al mismo rival. Los de Turín, de ocho veces seguida que jugaron este torneo, solo ganaron 4.

Ya terminó el año para ambos, que retomarán en 2020 con el torneo local durante los primeros días de enero.