Y un día tuvimos con nosotros una nueva gran final. Ha llegado a su fin la apasionante Copa Oro 2021 de la Concacaf, luego de que la Selección Mexicana y la de Estados Unidos se enfrentaron por este trofeo en elAllegiant Stadium de la ciudad de Las Vegas, Nevada.

La primera parte tuvo eldominio de los dirigidos por Gerardo Martino, que no lograron quebrar el cero y reclamaron un posible penalti tras rebote en el brazo de George Bello, peroel silbante no sancionó. El complementoinició con el Tri avanzando con dos jugadas claras que Orbelín Pineda falló debajo del arco, pero más tarde tuvo que aparecer Alfredo Talavera para salvar el arco de México.

El partido se fue a los tiempos extra, y cuando todo parecía que moría en los tiros desde el manchón penal, un tiro libre y un cabezazoMiles Robinson tras centro deKellyn Acosta de tiro libre le dio el 1-0 a USA y el título de la Copa Oro para quitarle la corona a su clásico rival.

Encuesta ¿Mereció USA ser campeón de la Copa Oro?

¿Mereció USA ser campeón de la Copa Oro?

Sin dudas.
No lo merecía.

YA VOTARON 1212 PERSONAS

Con el Tri alcanzando su título histórico número 12 entre elCampeonato de Naciones de la Concacaf y la actual Gold Cup, también podemos observar cómo ha quedado establecida la tabla de goleo individual. Para sorpresa de muchos, el máximo artillero del torneo no está entre los equipos que jugaron la última llave de la Gold Cup.

Tabla de goleo individual de la Copa Oro 2021

Finalizada la Copa Oro 2021 de la Concacaf, el campeón de goleo de esta edición ha sido el futbolistaAlmoez Alide la Selección de Qatar, quien anotó un total de cuatro goles en cinco encuentros disputados.

Copa Oro 2021: Tabla de goleo de la Gold Cup | Concacaf | México | USA