En el duelo correspondiente a la Vuelta de la Semifinal del Torneo Apertura 2022 de Liga MX Femenil, el primer equipo de Rayadas igualó 2-2 frente a su similar de Tigres UANL, por lo que la visita logró la clasificación a la gran Final por el global de 3-4. Allí se enfrentará al Club América, que de manera agónica venció 3-4 al Deportivo Guadalajara (4-6 global) en el Estadio Akron y se llevó el Clásico Nacional

En un estadio BBVA Bancomer con muchísimo público (42600 espectadores), se disputó una nueva edición del Clásico Regiomontano y esta vez la alegría fue Albiazul. A pesar de que La Pandilla tuvo un mejor inicio y por momentos jugó mejor, se repitió la historia de casi siempre: las Felinas se impusieron y siguen ampliando su ventaja en el historial.

La noche, sin embargo, no comenzó de la mejor manera para las de Carmelina Moscato. A los 2 minutos de juego, la silbante Katia Itzel García cobró penal para Rayadas por una infracción de Cristina Ferral y Rebeca Bernal, la capitana del equipo, se hizo cargo del mismo. Por supuesto, no falló: disparó con potencia y altura para romper el cero y hacer en vano el vuelo de Aurora Santiago.

Tigres, otra vez en la gran Final de Liga MX Femenil (Imago 7)

Cuando la visita no encontraba respuestas, pudo llegar al empate que le trajo tranquilidad. Al minuto 37, Mia Fishel estableció el 1-1 de cabeza tras un grosero error de Alejandría Godínez, que salió mal en un balón parado. Y ya en el complemento, cuando las locales se estaban desesperando por no marcar el tanto de la clasificación, Lizbeth Ovalle clavó la segunda daga a los 32 minutos.

Pero las Rayadas no se iban a dar por vencidas tan fácil. Escasos minutos después, María Salas, quien ingresó desde el banco de suplentes, anotó el 2-2 tras una serie de rebotes y le puso suspenso al final del encuentro. Las dirigidas tácticamente por Eva Espejo buscaron el triunfo a través de todas las vías, pero Tigres cerró muy bien los espacios y pudo celebrar la clasificación a una nueva Final.

VIDEO DE LOS GOLES - Rayadas 2-2 Tigres