Novak Djokovic se sacó la espina y consiguió el único título importante que le faltaba en su carrera. Gracias a su victoria por 7-6 (3) y 7-6 (2) ante el español Carlos Alcaraz, el serbio conquistó la medalla dorada en los Juegos Olímpicos de París 2024 y pasó a formar parte de un selecto grupo de tenistas.

Con su victoria en la capital francesa, el balcánico de 37 años anotó su nombre en la lista de los ganadores del Golden Slam. En este grupo se encuentran aquellos que lograron consagrarse en los cuatro Grand Slams (Australian Open, Roland Garros, Wimbledon y US Open) y también se hicieron con la medalla de oro olímpica.

Novak Djokovic ganó los cuatro Grand Slams y obtuvo la medalla de oro olímpica. (Imago)

¿Quiénes son los tenistas que obtuvieron el Golden Slam?

En total, fueron cinco, contando a Djokovic, los tenistas que pudieron ganar los cuatro torneos más importantes de este deporte y la medalla dorada de los Juegos Olímpicos en la modalidad individual. En esta lista se encuentran Steffi Graff, Andre Agassi, Serena Williams y Rafael Nadal.

Cabe destacar que la alemana fue la única en la historia que fue campeona de todos estos certámenes en un mismo año, más puntualmente en 1988, cuando se disputaron los Juegos Olímpicos de Seúl.

El serbio se transformó en el quinto tenista en obtener el Golden Slam en la modalidad individual. (Imago)

Por otro lado, vale mencionar que la italiana Sara Errani también consiguió el Golden Slam, aunque en la modalidad de dobles. Este domingo, la deportista de 37 años llegó a lo más alto del podio junto con su compañera Jasmine Paolini tras derrotar a las rusas Mirra Andreeva y Diana Shnaider, quienes compitieron bajo bandera neutral, por 2-6, 6-1 y 10-7.

¿Cuántos títulos suma Novak Djokovic en su carrera?

En total, Novak Djokovic llegó a los 99 títulos a lo largo de su carrera. Entre ellos se destaca el reciente oro olímpico, 24 torneos de Grand Slam -récord en la historia del tenis-, 40 Masters 1000 y 7 World Tour Finals.