Tampico Madero dio el golpe en la ida en la final de Campeón de Campeones de la Liga de Expansión MXtras superar por 2-0 a Tepatitlán. Lajud fue el héroe del partido luego de anotar los dos goles en menos de dos minutos.

A este partido, el Tepa venía de consagrarse en una final muy ajustada ante Atlético de Morelia luego de ganar con un gol de penal a minutos de los penales. Por su parte, la Jaiba Brava había logrado llegar a esta instancia luego de que haya campeonado en diciembre de 2020 tras superar a Atlante.

Por otra parte, la primera parte no tuvo un claro dominador del balón ya que ambos dividían el balón en la mitad de la cancha. A pesar de esto, quien hizo una diferencia fue Tampico Madero que intentaba llegar ante un Tepatitlán que jugaba al contragolpe.

Lajud héroe en Tampico Madero. (Imago 7)

El inicio de la segunda parte se mantenía con la misma tónica, pero con Tepa que llegó al área con un remate de Víctor Mañón, quién sino él, que reventó el travesaño. Sin embargo, la Jaiba Brava abrió el marcador a los 59’ con Lajud, quien volvió a anotar a los 60′ para el 2-0 parcial.

De esta manera, Tampico Maderose quedó con la ida y visitará el próximo sábado a Tepatitlán en la vuelta en el Estadio Tepa Gómez.