Edson Álvarez una vez más fue un indiscutible en el once inicial del Ajax en lo que fue el duelo ante el Willem II, a quien vencieron en los últimos minutos por la mínima en el marcador de 1-0, en un encuentro lleno de complicaciones climáticas, pues la lluvia se hizo presente en el Koning Willem II Stadion, donde la cancha comenzó a mostrar estragos por esta situación que complicó el juego.

Las actuaciones del mexicano fueron por mucho destacadas, pues ayudó a que su equipo fuera complicado para la escuadra del Willem II, en lo que fue un duelo ríspido y lleno de jugadas por demás arriesgadas por las condiciones del campo, ya que la desesperación de los locales se hizo presente todo el primer tiempo, donde ambos clubes no consiguieron abrir el marcador, lo que los llevó a irse al vestidor con la pizarra en blanco

Para la segunda mitad, cuando parecía que Edson seguiría siendo el arma más letal del conjunto del Ajax, E.Ten Hag decidió sustituir al jugador de la Selección Mexicana al minuto 64, pues al parecer el mexicano habría sufrido un fuerte desgaste en el campo al igual que otros de sus compañeros a causa del clima, que no dejaba de aquejarlos, por lo que se fue a la banca en donde celebró la única anotación del encuentro.

Y es que, para la recta final del duelo, todo parecía que el Ajax y el Willem se irían con el marcador sin goles, pero una inesperada llegada de Jurriën Timber al minuto 81, el Ajax consiguió la única diana de este partido, la cual le salió caro pues al momento de definir terminó por barrerse en el arco, golpeándose en el poste y eso provocó que se lastimara, lo que hizo que saliera de cambio por Perr Schurrs, y con ello el encuentro acabó a favor del Ajax.