Por la quinta jornada de la Jupiler Pro League, el Genk en el que juega Gerardo Arteaga derrotó por 2-1 al Cercle Brugge, para sumar otros tres puntos que lo dejan en lo más alto del futbol belga, luego de un gran arranque de certamen. El mexicano, además, jugó cada uno de los encuentros de su equipo.

El mexicano Gerardo Arteaga tuvo una participación destacada en el encuentro, ya que colaboró con una gran asistencia para la apertura del marcador. Cuando apenas se jugaban cinco minutos, Arteaga escapó de sus marcadores, recortó hacia afuera y envió un centro preciso para la llegada de Bryan Heynen.

Justamente, Heynen fue el hombre fundamental del encuentro, ya que en el complemento, cuando la visita había alcanzado el empate parcial, volvió a aparecer para convertir de penal y sellar el 2-1 final. El Genk alcanzó las cuatro victorias en cinco fechas disputadas, en las que Arteaga fue titular en cada una de ellas.

Arteaga, de 23 años, estuvo un tiempo marginado de la Selección Mexicana, pero su continuidad con el Genk le ha permitido volver a ser convocado por Gerardo Martino. Incluso, el joven lateral es uno de los grandes candidatos para estar en Qatar 2022.