En el marco del cierre de año, la CONCACAF suele entregar diferentes galardones a equipos y jugadores en una serie de categorías que tienen que ver con las competencias que organiza la propia confederación. En esa vía, los equipos mexicanos participan asiduamente.

Ahora, André-Pierre Gignac suma un premio más en su destacada carrera con el cuadro auriazul y es, ni más ni menos, que el Mejor Gol de la Temporada 2023/24 de la CONCACAF. Sin dudas, una prueba más del gran talento que tiene el atacante.

La confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe dio a conocer a los ganadores, donde sobresalió el grito del hombre de 38 años de Tigres ante Vancouver Whitecaps por la Ida de la Primera Ronda de la Concachampions . Su golazo significó el empate a los 88 minutos del partido.

El tanto se dio en los últimos minutos del complemento,donde fue el encargado de patear un tiro libre, el cual fue a parar en el ángulo superior derecho. De esa manera, le dio el empate momentáneo a los Felinos. En la Vuelta, el equipo goleó 3-0 y avanzó de instancia.

El tanto de Gignac fue el ganador de un selecto grupo de goles que eligió un grupo de expertos seleccione 12 anotaciones. Sin embargo, se impuso en las votaciones tras casi recibir el 30% del total de los aficionados. Fueron considerados goles marcados en competencias femeninas y masculinas de selecciones y clubes de la CONCACAF durante la Temporada 2023/24.

¿Cómo está siendo el 2024 de André-Pierre Gignac con Tigres?

Pese al premio, los números de este año lejos están de ser los mejores de su carrera. Este año el galo disputó 37 partidos, donde convirtió 8 goles y una asistencias. Cifras muy bajas para lo que supo dar, pero teniendo en cuenta su edad y su aporte al juego desde otro lugar, no deja de ser una muy buena actuación.