La siguiente jornada de la Fórmula 1 se llevará a cabo el domingo 22 de mayo, cuando se dispute el Gran Premio de España, en el Circuito de Barcelona-Cataluña.

Luego de semanas repletas de expectativa, se llevó a cabo el Gran Premio de Miami por primera vez en la historia de la Fórmula 1. En este escenario, Sergio Checo Pérez no logró subirse al podio y finalizó en la cuarta posición de la carrera, donde el campeón Max Verstappen ratificó las sensaciones positivas y obtuvo su segunda victoria consecutiva y la tercera del año.

- Checo Pérez liquida a Red Bull tras el Gran Premio de Miami: "Fue un desastre total"

De esta manera, el integrante del equipo Red Bull se afianzó en el tercer escalón del campeonato de pilotos. Hasta el momento, acumula 66 puntos, que son productos del cuarto puesto en Arabia Saudita, los segundos lugares en Australia y Emilia-Romaña, donde también fue escolta en la sprint, y la mencionada cuarta posición en Miami. Además, concluyó 18º en el debut en Bahréin.

- Fórmula 1: Tabla de pilotos y constructores ACTUALIZADA tras el Gran Premio de Miami

Por lo tanto, el tapatío intentará conseguir un mejor resultado en la siguiente jornada para reducir la diferencia que lo separa del líder del certamen, el monegasco Charles Leclerc, de Ferrari. Pero, ¿cuándo es la nueva fecha de la F1? A continuación, conoce el día, horario y cronograma del próximo GP de la temporada 2022.

- Gran Premio de Miami: Max Verstappen ganó y Sergio Pérez no cumplió

¿Cuándo y a qué hora el próximo Gran Premio de la Fórmula 1?