En la carrera correspondiente a la quinta fecha de la temporada 2022 de Formula 1, Max Verstappen se quedó con el Gran Premio de Miami en los Estados Unidos. Fue la primera vez que se desarrolló un evento en el circuito de Florida, por lo que en la previa había se generado muchísima expectativa e incontables celebridades se presentaron en el paddock: Michael Jordan, Tom Brady, David Beckham, Bad Bunny y Serena Williams, por ejemplo.

El último campeón del mundo, como nos tiene acostumbrados, tuvo un impactante inicio: necesitó una curva para rebasar a Carlos Sainz y 9 vueltas para hacer lo propio con Charles Leclerc con DRS incluido. A partir de allí, comenzó a tomar diferencia y marcó el ritmo de la carrera con su RB18. No hubo paridad en ningún momento y celebró una nueva victoria casi sin despeinarse (sufrió un poco a lo último, cuando el monegasco se acercó por el Safety Car).

Historia diferente fue la que vivió Sergio Pérez: para la vuelta 20 estaba presionando a Sainz pero aquejó una clara pérdida de potencia en su motor y esto quedó evidenciado con la cantidad de segundos (7) que logró sacarle el español. Luego, aprovechó el auto de seguridad (giro 43) por el choque de Lando Norris, cambió neumáticos a medios y se acercó a Carlos. Intentó superarlo y lo logró, pero se pasó de revoluciones y volvió a perder la posición.

¿Cómo le fue a los Mercedes? Gracias a una buena estrategia y una mala maniobra de Valtteri Bottas sobre el final, ambos pilotos de la escudería alemana se colaron en el quinto y sexto lugar. Lucharon entre ellos hasta el final, pero fue George Russell quien se impuso y nuevamente le ganó el mano a mano a Lewis Hamilton, quien atraviesa un durísimo presente en la competencia.

¿Cómo quedó el Gran Premio de Miami 2022?