Se acabó una de las mejores temporadas de la historia de la Formula 1, sin dudas. Red Bull Racing y Mercedes-AMG Petronas nos regalaron un año repleto de emociones y giros inesperados, por lo que la última carrera no podía ser la excepción. En el Gran Premio de Abu Dabi, Max Verstappen adelantó a Lewis Hamilton en la ¡última vuelta! y se coronó Campeón del Mundo por primera vez en su carrera.

El piloto neerlandés y el británico habían llegado en igualdad de puntos, por lo que el vencedor se llevaba la corona. Carlos Sainz, de Ferrari, se terminó quedando con el podio ante un inesperado abandono de Sergio Pérez. Yuki Tsunoda y Pierre Gasly, mientras tanto, se llevaron el cuarto y quinto lugar respectivamente.

Tabla de pilotos de la F1 2021

Max Verstappen sumó 26 unidades y alcanzó los 395.5, por lo que gritó campeón por primera vez en su carrera. Lewis Hamilton sumó 18 y se quedó en 387.5. Más atrás encontramos a Valtteri Bottas (3º), Sergio Pérez (4º) y Carlos Sainz (5º).

Tabla de constructores de la F1 2021

Mercedes-AMG Petronas llegó con una buena diferencia y solo le bastaba un segundo puesto para hacerse con el título. Hamilton lo consiguió, Bottas quedó sexto y pudieron celebrar el campeonato. Si bien Verstappen ganó, Sergio Pérez debió abandonar en la etapa final cuando ya tenía el podio asegurado. Así quedó todo:

1. Mercedes: 613.5 puntos

2. Red Bull: 585.5 puntos

3. Ferrari: 323.5 puntos

4. McLaren: 275 puntos

5. Alpine: 155 puntos

6. AlphaTauri: 142 puntos

7. Aston Martin: 77 puntos

8. Williams: 23 puntos