El árbitro César Arturo Ramos Palazuelos ya hizo de las suyas al marcar un penalti a favor del Atlas que aprovechó la oportunidad para ponerse en ventaja 1-0 sobre el Monterrey en el partido de vuelta de los cuartos de final del torneo Grita México Apertura 2021 de la Liga MX en la cancha del estadio Jalisco.

Al minuto 15 Luis Reyes recibió el balón en el área y se le escapó a Erick Aguirre. El Hueso Reyes preparó el disparo de zurda y al momento de intentar el remate cayó al césped por el simple vuelo de su pierna izquierda sin ser tocado con falta por parte del jugador de Rayados. El árbitro marcó el penalti y luego esperó unos instantes, pero como no recibió la sugerencia de que se revisara el VAR, se quedó el penal.

El argentino Julio César Furch aprovechó el penalti a favor y lo convirtió en el primer gol del partido con un disparo potente, a ras de pasto y al centro del arco al minuto 17; el portero argentino de los Rayados Estaban Andrada se lanzó sobre su costado derecho.